Новости Skoda

Подборка автомобильных новостей по марке Skoda. В базе 377 публикаций.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 19
Озвучена дата старта автопроизводства обновленной российской Octavia

Чешский бренд приступит к производству рестайлингового семейства Octavia для РФ через месяц. Выпуском автомобиля, как и ранее, будут заниматься на заводе «Группы ГАЗ», чтов Нижнем Новгороде.

На днях стартовало автопроизводство рестайлинговой «Октавии» на родине Skoda – в городе Млада-Болеслав. Чехи заявляют, что машина еще будет выпускаться в Китае, Индии, Украине, Казахстане, а также Алжире.

Стоимость обновленной Skoda Octavia для России составляет минимум 940 000 рублей. Цена на 16 000 рублей больше, чем ранее. Базовый обновленный универсал стоит 1 207 000 рублей. Новый лифтбек доступен для заказа и с передним, и с полным приводами на выбор.

Дилеры получат автомобили с 1 апреля этого года.

Самую сильную Skoda Octavia представили официально

Семейство наиболее популярного автомобиля чешской компании расширилось за счет нового высокопроизводительного варианта RS 245.

Мощь новенькой Skoda Octavia RS 245 достигает 245 «лошадей» и 370 Нм. На выбор представлены 2 КПП – 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG. Новинка порадует инновационной шасси, куда входит электронный управляемый самоблокирующийся дифференциал. Тип кузова для новой чешки - лифтбек и универсал. На публике авто покажется в Женеве.

Первая «сотня» модели дается за 6,6 с. Максимально Octavia RS 245 разгоняется к 250 км/ч. Новинка Skoda получила просторный салон и вместительное багажное отделение.

Экстерьер Octavia RS 245 отличается черной глянцевой решеткой радиатора и более спортивным оформлением нижнего бампера с декоративными черными вставками и особенными колесами с низкопрофильной резиной. Аналогичный цвет присутствует на корпусах зеркал по бокам и трапециевидном наконечнике системы выпуска.

Интерьер обладает той же самой «черной» спортивной темой – аналогичный цвет есть в обивке потолка, на полу, а все это разбавлено педалями серебристого цвета с покрытием из алюминия.

Новый Skoda Yeti показался на первом компьютерном снимке

Западные СМИ распространили 1-й компьютерный снимок новейшего кросса Skoda Yeti.

Изображение дает понять, что дебют паркетника запланирован на следующий год, а его экстерьер напомнит новенький семиместный кросс Kodiaq.

Предполагается, что чешская новинка получит дизельные и бензиновые двигатели на 1.0, 1,4, 1,6, а также 2,0 литров. Еще в новом машине должна появиться гибридная силовая установка.

Базовый вариант автомобиля обзаведется переднеприводной трансмиссией, а в более дорогостоящих вариантах появится полноприводная трансмиссия.

Сообщается, что первой официальной информацией о новеньком «Йети» компания порадует этой весной.

Skoda Kodiaq обзавелась новой версией с повышенной проходимостью

Skoda показала спецверсию кросса Kodiaq повышенной проходимости - Scout. Публичный дебют 7-местного автомобиль произойдет в марте в Женеве.

Новинка отличается иной радиаторной решеткой, дополнительной кузовной защитой, а также колесами на 19 дюймов. Модель обладает дорожным просветом в 194 миллиметра. Специальную систему помощи во время езды на бездорожье можно активировать за счет простого нажатия на кнопку.

Машина порадует системой полного привода с 4 дисками на выбор. Базовый SUV приводится в движение 1,4-литровым наддувным 150-сильгным двигателем. Еще доступен бензиновый мотор 2.0 на 180 «лошадей», функционирующий лишь с «роботом» DSG7. В линейке дизелей присутствует мотор 2.0 на 150 и 190 «лошадей».

Напомним, чешская модель приедет в Росиию в мае этого года.

Skoda озвучила стоимость российской рестайлинговой Octavia

В нашей стране продажи улучшенной Skoda Octavia начнутся в апреле этого года.

Стоимость обновленной Octavia стартуют с отметки в 940 тысяч рублей. Так заявили в пресс-службе чешской компании. Данных о составе версий и цене других вариаций автомобиля назовут позже. Заметим, что прежний вариант модели стоит в нашей стране минимум 924 тысяч рублей.

Мировой дебют рестайлингового лифтбека с универсалом Skoda произошел в австрийской Вене. Автомобиль обзавелся двойной головной оптикой, иной решеткой радиатора с бамперами, другими задними фонарями и расширенным списком оборудования.

Skoda поведала о своих новых авто на 2017 год

Первая премьера компании Skoda в новом году - кросс Yeti новой генерации. Ожидается она на сентябрь, когда свои двери откроет салон во Франкфурте.

Эта новинка создана на базе MQB, что благополучно сказывается на уменьшенном весе машины. Несколько стилистических решений Yeti будут взяты у модели Kodiaq, а сборкой транспортного средства займутся на предприятии в чешском г. Квасины. Здесь сегодня делают Roomster, текущий Yeti, Kodiaq, а также Superb.

Далее последует дебют обновленной Rapid. Всю информацию о машине держат в тайне. В 2017-м мир увидит и сверхмощный вариант Octavia RS. Машине достанется бензиновый 2,0-литровый агрегат мощью в 245 «лошадей» (плюс 15 «лошадок»). Динамика этой новинки тоже засекречена. В стандартном Octavia RS первая «сотня» набирается за 6,7 сек, а «максималка» равна 250 км в час.

В РФ Skoda Octavia Scout приедет во второй половине 2017-го

Все цены с комплектациями станут известны ближе к началу реализации модели.

Российские представители чешской компании заявили, что универсал со вседорожными характеристиками Octavia Scout обзаведется системой экстрареагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, что дебют обновленной Octavia Scout произошел на прошлой неделе. Автомобиль приедет в Европу с бензиновым двигателем на 180 л.с. и несколькими дизельными силовыми агрегатами на 150 и 184 «лошадей».

В нашу страну универсал попадет с мотором TSI 1.8, полноприводной системой и «роботом» DSG. Сообщается, что модель в базовом исполнении будет обладать электронной блокировкой дифференциалов по обеим осям. В виде опции появится рабочий режим «Off-road», автоматическим образом контролирующий скорость во время спуска по крутому склону.

Skoda рассказала и показала наиболее быстрый Octavia за всю историю

Skoda показала спортверсию рестайлинговой Octavia. Лифтбек RS - самая мощная и быстра Octavia за всю историю.

В продаже новинка появится в будущем году. Новинка отличается широченной радиаторной решеткой, новенькой светодиодной оптикой и большими воздухозаборниками.

Octavia RS уменьшила дорожный просвет на 15 мм, сравнивая со стандартным авто. Лифтбек обзавелся новой мультимедией с сенсорным монитором на 9,2 дюйма и поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto. Еще машина оснащена системами безопасности, куда входит система по распознаванию пешеходов с парковочным ассистентом.

Мотор в Octavia RS - 2,0-литровый бензиновый агрегат с отдачей в 230 «лошадей» и 350 Нм. Этот движок дает машине разогнаться к первой «сотне» за 6,7 с. Максимально болид выдаст 250 км в час. Функционирует мотор с 6-ступенчастой МКП или АКП на 6 ступеней. Еще новая машина получит 2,0-литровый дизель мощностью в 184 л.с. и 380 Нм. С таким мотором авто будет разгоняться к 100 км/ч за 7,9 с. Максимальную скорость чехи сделали на отметке 232 км в час.

Новую «Шкоду Октавия» засекли на дорогах

Передняя часть чешской новинки вызвала множество обсуждений в среде фанатов компании  и среди автожурналистов. Из-за этого ожидались живых снимки Octavia 2017, а именно, её передка.

В новой «Шкоде» появилась передняя светотехника, которая, как говорят некоторые, является чересчур смелым решением. Остальные сравнивают новенькую «Октавию» с мощнейшим «Мерседес-Бенц» Е-класса W212. Сами чехи говорят, что рестайлинговая Skoda Octavia 2017 стала еще более гармоничной и красивой.

Добавим, что новинки компании «Шкода» вовсю проходят тесты в реальных условиях. Skoda Octavia нового поколения пока, увы, приблизительной цены еще не обрела.

Спортивную версию Skoda Kodiaq презентуют будущей весной

Паркетник на 7 мест от чешской компании пока еще не продается, однако продолжает получать новые комплектации.

Накануне стало известно, что новинка появится в пяти комплектациях: S, SE, SE L, Edition, а также SportLine. Эта вариация модели дебютирует в Женеве 2017.

Напомним, что совсем недавно презентованная версия SportLine в Skoda охарактеризовала себя так же, как и AMG Sport для компании Mercedes-Benz, или S-Line в «Ауди». К примеру, флагман Superb SportLine в Европе продается в обоих кузовах, а отличаются они в отделке экстерьера черного цвета, большими колесами и широким опциональным списком.

Касательно состава пакета SportLine в Skoda Kodiaq сегодня не говорится ничего, но, по слухам, он будет идентичен пакетам Superb.

Skoda Kodiaq в самых мощных версиях представлены официально

Наиболее сильные моторы для модели появились в китайской версии новенького Skoda Kodiaq.

В Китае авто появилось с 2-я турбодвигателями на бензине TSI: 1.8 на 180 л.с. и 2.0 на 220 «лошадей». Агрегаты работают с 7-диапазонной РКП DSG, а также полноприводной системой.

Производством кросса в Поднебесной занимаются на заводе компаний Volkswagen и SAIC. Публичный дебют локального Kodiaq состоится 18 ноября в Гуанчжоу на местном авто-шоу, а в Китай новинка для потребителей станет доступной во 2-м квартале 2017-го.

Напоминаем, мировая премьера Kodiaq произошла 1 сентября в немецком Берлине, а далее новинка направилась в Париж. Товарным выпуском кросса в Европе занялись в чешских Квасинах месяц назад. Старый Свет получит новейший внедорожник Skoda в первых днях нового года с бензиновыми силовыми агрегатами TSI 1.4 (125 или 150 «лошадей») и 2.0 на 180 «лошадок» плюс дизельными движками 2.0 TDI (150 или 190 «лошадей»).

Skoda Kodiaq уже в России

Новенький кросс замечен на Киевском шоссе вблизи поселка Селятино, в 45 км от столицы.

Вчера, 9 ноября, 3 экземпляра Kodiaq белого цвета присутствовали на автовозе. Говорится, что каждый кроссовер обладает своим дизайном легкосплавных колес. Еще машины обладали обклеенными пленкой дверные ручки.

Заметим, что это впервые, когда «чеши» попались вживую в России. Сборку Skoda Kodiaq, напомним, начали 18 октября в чешских Квасинах. В Европу авто приедет в начале будущего года, а дилеры в нашей стране получат машину летом.

Моторная гамма Skoda Kodiaq будет состоять из 3-х бензиновых агрегатов и 2-х дизелей. Бензиновыми станут движки 1.4 на 125 и 150 л.с. + 2.0-литровый 180-сильный двигатель. Дизелями представляться 2,0-литровые версии в 2-х модификациях – на 150 и 190 л.с. Известно, что для РФ подтверждены лишь бензиновые движки.

Skoda проинформировала о новой Octavia

Чехи поделились информацией касательно обновленного семейства Octavia. Также компания показала новые фото новинки.

Модель, которую ожидают в РФ в марте 2016-го, обзаведется подогревом рулевого колеса,  новой мультимедией, а также беспроводной зарядкой для смартфонов.

Мультимедиа нового поколения обладает сенсорными кнопками, как в вседорожнике Kodiaq. Топовая вариация получила 9,2-дюймовый экран на разрешение 1280×640 пикселей, встроенный Wi-Fi с модулем LTE, чтобы был доступ в Интернет. Комплекс работает со стандартами MirrorLink, Apple CarPlay, Android Auto, а несколькими функциями авто поможет управлять смартфон.

Skoda Octavia обзаведется системой ЭРА-ГЛОНАСС, атмосферной подсветкой салона (10 цветов на выбор), съемным фонарем в багажнике, крышкой багажного отсека с электронным приводом для универсала и набором из 3-х индивидуальных настраиваемых ключей. В работу они вступают при открывании двери.

Скорее всего, к нам модель приедет с теми же 110-сильными моторами 1.6, 150- и 180-сильными агрегатами 1.4 и 1.8, и 150-сильными 2,0-литровыми дизелями (для универсала).

Стало известно, где состоится публичная премьера новейшей Skoda Octavia

Первую публичную презентацию обновленной Skoda Octavia проведут в Вене на местном автосалоне.

Согласно появившейся накануне информации, новинку ожидают на автосалоне в Вене, которое пройдет 12 - 15 января 2017 года.

Рестайлинговые лифтбэк с универсалом Skoda Octavia были рассекречены накануне. Авто обзавелось разделенной головной оптикой, улучшенной радиаторной решеткой, бамперами и задними фонарями.

Список оборудования состоит из новой мультимедии, модернизированной системы помощи во время парковки, обогрева руля, детектора слепых зон, системы предупреждения о заднем движении, задней камеры с омывателем. В Россию новинка приедет в марте будущего года.

Skoda Octavia получила обновления и светодиодные фары

Skoda презентовала обновленный Octavia. Автомобилю предлагаются новенькие стопроцентные светодиодные фары головного света, заменившие биксеноновую оптику спереди.

Обновленное семейство обзавелось немного видоизмененными бамперами и улучшенными «противотуманками». Еще авто заимел новые алюминиевые колеса на 16-18 дюймов.

Самые дорогие версии авто получат мультимедийный комплекс Columbus, где есть новенький 9,2-дюймовый экран, взятый у паркетника Kadiaq. Сенсорные клавиши пришли на замену кнопкам центральной консоли.

Новинку укомплектовали рядом вспомогательных систем, взятых у Superb. Модель порадует системой предупреждения о фронтальных столкновениях с возможностью распознавания пешеходов, функцией помощи, выезжая с парковки задним ходом, а также системой контроля над «мертвыми» зонами. Еще улучшился парктроник.

Моторная гамма машины осталась неизменной – это бензиновые и дизельные двигатели 1.0-2.0 мощностью 84-184 л.с. Трансмиссий две – 6-ступенчатая МКП или 6- и 7-ступенчатые «роботы» DSG на 2 сцепления. Доплатив, в машине появится адаптивная подвеска DCC.

В Европу рестайлинговая Skoda Octavia приедет в начале нового года.

Стало известно, какие моторы получит российский Skoda Kodiaq

Интернетом пробежались данные о перечне моторов и КПП для российского Skoda Kodiaq.

Сейчас на рассмотрении находятся бензиновые и дизельные модификации двигателей.

На «Skoda Kodiaq клуб фанатов» пишут, что к российским дилерам приедут бензиновые версии Skoda Kodiaq. По «дизелям» сейчас ничего не говорится.

Слухи твердят, что первая часть новых Skoda Kodiaq приедет в РФ без опциональных наборов, а ожидать их придется 4-9 месяцев. Напоминаем, что выпуском кросса Kodiaq  занимаются на чешском предприятии Skoda.

Бензиновые модификации Skoda Kodiaq для России представлены на фото.

Из Skoda Fabia сделают кроссовер

Руководством Skoda была одобрена разработка новенького бюджетного кросса.

Авто создадут на основе хэтча Fabia. Продажами модели займутся через 2 года. Модельная гамма компании расшириться самым маленьким вседорожником Skoda, который разместится на 1 позицию ниже модели Yeti и по размерам, и по цене. Главные соперники новинки - Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, а также Opel Mokka.

Экстерьер авто получится таким же, что и Fabia. Машину построят на базе MQB. Говорится, что машина обзаведется передними и задними защитными пластинами, пластиковой облицовкой вокруг бамперов и арок колес плюс появится увеличенный дорожный просвет.

Возможно, моторы компактного кросса тоже будут взяты у Fabia. Получается, автоновинка появится в продаже с бензиновым 1,2-литровым агрегатом на 110 л.с. и дизелем 1.4 на 105 л.с.

Москва – самая продуктивная для Skoda

Согласно появившейся накануне информации, Москва и Московская область являются  лидерами по продажам автомобилей Skoda от общего числа проданных чешских машин в РФ.

Москва обладает более 40% общих продаж компании в нашей стране. Далее следует Краснодарский край, республика Татарстан, Ростовская область.

Как известно, российские клиенты любят автомобили Skoda в средних комплектациях, а больше всего припадает на флагманский Superb с кроссовером Yeti.

Напомним, недавно самым распространенным цветом Skoda для РФ был признан белый и все его оттенки. Например, модель Rapid в белом цвете Pure с начала года по сентябрь разошлась тиражом в 54% от общего количества продаж лифтбеков.

Новый Skoda Kodiaq обрел ценник

Интернетом распространилась брошюра, где указываются цены с комплектациями нового кроссовера чешской компании. Уточним, что цены указаны только для местного авторынка, где модель появится в первые месяца 2017-го.

Документ гласит, что базовый Skoda Kodiaq стоит от 677 900 чешских крон (около 1 758 500 рублей). Эта машина обладает 150-сильным агрегатом, моноприводом и «роботом» DSG. Так же стоит Kodiaq с таким же двигателем (150-сильный TSI 1.4) и полным приводом, однако с «ручкой». Кстати, система «старт-стоп» доступна сразу в начальном исполнении авто. Стоимость Skoda Kodiaq с 2,0-литровым TSI на бензине мощью в 180 «лошадей» стартует с отметки в 767 900 чешских крон (порядка 1 992 000 рублей), а турбодизельных автомобиль оценен от 722 900 крон (1 875 000 рублей).

Известно, что в Европу кросс приедет в 2017-м, а в РФ – будущим летом.

Напомним, что Skoda Kodiaq доступен в 3-х основных комплектациях: Active, Ambition и Style.

Skoda Rapid порадовал новыми цветами

Skoda в России расширила цветовую палитру компактного лифтбэка.

Цветовой набор «Рапида» пополнился следующими вариантами: жёлтым Savannah, оранжевым Copper Orange, насыщенно-красным Tornado Red. В следующем месяце туда добавится ярко-зелёный Rallye Green.

Производством авто занимаются в РФ на мощностях предприятия «Фольксваген Груп Рус», располагающийся в Калуге. В 2016 г. Skoda Rapid является ключевым игроком в реализации машин чешской компании в нашей стране, показывая стабильный рост продаж с марта сего года. Всего с начала года по конец лета в России было продано 36 130 экземпляров модели.

Официальную цену автомобиля установили в РФ на отметке минимум 585 тысяч рублей, максимум - 960 тысяч рублей. Моторная гамма обладает бензиновыми моторами 1.6 и 1.4 мощностью 90, 110, 125 «лошадей». Среди трансмиссий есть 5-скоростная МКП, 6-диапазонная АКП и 7-ступенчатный «робот» DSG.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 19
Новости Skoda: подборка автоновостей по автомобильной марке Skoda (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru